您的位置:首页 >党建工作>党团活动>详细内容

党团活动

我院领导班子“三严三实”专题民主生活会召开

来源: 发布时间:2015-05-12 15:03:25 浏览次数: 【字体:

按照《中共四川省纪委机关 中共四川省委组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神及学校党委“三严三实”专题教育总体安排。 1231日,我院领导班子 “三严三实”专题民主生活会召开。学校党委书记马跃荣,党委副书记、校长梁繁荣,省中医药管理局党组成员、直属机关党委书记张大鸣及学校组织部部长王军、省中医药管理局人教处处长龙婉到会全程指导。

会议由党委书记杨静主持,党员院领导参加会议。院长陆华、副院长何成诗和党办、组织人事部、纪检监察部、党委委员代表列席会议。

 

会前,杨静向与会领导汇报了民主生活会前期准备工作。并组织大家集体学习了中共中央政治局和四川省委常委班子“三严三实”专题民主生活会会议精神及要求。

杨静代表院领导班子 作了“三严三实”专题民主生活会的全面对照检查。随后,党员院领导围绕“三严三实”主题,联系各自的思想、分管工作、生活和作风实际,联系前期收集到的群众意见和个人对照反思,认真进行对照检查,认真查摆问题,比较深刻地剖析了原因,提出了具体的整改措施。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精 神,指出存在问题,提出改进建议,开展了严肃认真的批评与自我批评,实现了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

学校领导和省中医药管理局领导对民主生活会的组织、开展及成效予以肯定,同时也对院班子下一步工作提出了要求。

马跃荣在讲话中肯定 了本次民主生活会的规范、严肃和深刻,提出了需要整改的问题。他指出班子要充分认识开展“三严三实”专题民主生活会的极端重要性,增强政治敏锐性;要加强班子建设,加强作风建设。特别要高度重视党风廉政建设,履行好主体责任、党政同责和一岗双责;要积极思考应对公立医院改革举措,做好“十三五”规划制定及 民生工作等。梁繁荣在肯定民主生活会的4个 特点和指出班子存在问题的同时,希望班子进一步增强自豪感、危机感、使命感、紧迫感,抢抓机遇、齐心协力、办出医院特色与水平。张大鸣肯定本次民主生活会是一次高质量的民主生活会。他提出对下一步工作要做到“三抓”,用五大发展观念抓医院整体工作,在细化、精准、深入上抓好医院各项中心工作,落实各方责任 抓好党风廉政建设,切实发挥医院的龙头作用。

最后,杨静围绕抓好整改落实、加强班子责任与使命,抓好工作落地与干事创业作了表态。会议达到了碰撞思想、锤炼党性、净化精神、批评团结的目的。


终审:超管